Os frutos-do-mar são alimentos muito nutritivos e benéficos para o organismo. São ricos em vitaminas do complexo B, A e C, ômega 3, minerais como cálcio, iodo e zinco e em proteínas, ideais para consumo diariamente. Os principais frutos-do-mar conhecidos e consumidos no mundo todo são o siri, ostra, polvo, mexilhão, camarão e marisco.
Provavelmente você já provou algum desses alimentos e pôde perceber que possuem um sabor único, próprio dos frutos-do-mar. Há quem ame e quem deteste, mas não dá para negar que esse alimento pode compor receitas incríveis e muito saborosas. Quer saber como preparar em casa alguns frutos-do-mar? Então confira 4 receitas deliciosas e muito fáceis que trouxemos para te ajudar.
Em primeiro lugar, vamos aprender essa receita muito clássica e saborosa, além de ser fácil de fazer em casa. Anote os ingredientes que vai precisar:
500 g de carne de siri desfiada;
O preparo dessa receita é simples e você vai amar. Primeiro, doure a cebola e o alho nos azeites misturados em uma frigideira. Adicione a carne do siri e os tomates, deixando cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Por fim, adicione a cebolinha, o leite de coco e os temperos e mexa por 5 minutos. Então, coloque a mistura nas casquinhas, o queijo e leve para o forno até dourar.
Se você está buscando uma receita saudável e cabe muito bem na dieta, essa opção é ideal. A abobrinha recheada com camarão é uma inovação na cozinha, muito saborosa e nutritiva. Confira os ingredientes:
Para preparar as abobrinhas, corte ao meio e remova a polpa, para colocar a mistura de camarão ali, e cozinhe por 3 minutos, escorrendo ao final. O recheio você vai preparar na panela. Comece refogando a cebola e alho na manteiga por 3 minutos. Então, junte o tomate, a polpa das abobrinhas e o camarão e refogue por 4 minutos.
Por fim, basta colocar a farinha, o requeijão e os temperos na mistura. Em seguida, coloque a mistura nas abobrinhas, cubra com provolone e leve ao fogo médio, durante 5 minutos. Prontinho!
Você que adora um bom risoto, vai se apaixonar por essa receita. Uma mistura de frutos-do-mar em um risoto pode ser a escolha perfeita para o final de semana. Confira a lista de ingredientes:
Para começar, refogue a cebola e o alho com a manteiga. Então, adicione a lula, camarão, o peixe, uma xícara de água e sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
O arroz arbóreo você irá cozinhar em vinho branco até cobrir a quantidade que está na panela. Deixe o álcool do vinho evaporar e então adicione o caldo de legumes até cobrir. Cozinhe até reduzir e adicione os frutos-do-mar preparados anteriormente. Mexa por mais 2 minutos e sirva.
Para quem ama um bom petisco, não poderia faltar uma receita de empanados. A lula empanada é um grande clássico da cozinha nacional e muito prático de fazer. Confira a lista de ingredientes:
Comece temperando a lula com sal, pimenta e suco de limão. Em outra tigela, misture a gema, sal, farinha e cerveja, até fazer uma massa. Passe então as rodelas de lula temperadas nessa mistura e frite em óleo quente. Deixe escorrer no papel toalha e sirva.
Você pode estar se perguntando: onde encontro esses produtos para fazer as receitas com frutos-do-mar? A Vivenda do Camarão tem essas opções de congelados para deixar sua receita ainda mais especial. Vá até uma de nossas lojas ou peça pelo site. A qualidade vai te surpreender!
Nossas receitas
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Cortar as batatas em rodelas e colocar para cozinhar em água fervendo com uma pitada de sal. deixar cozinhar até atingir um ponto firme, e reservar. Corte o pimentão em tiras ou rodelas...
Em uma panela adequada, com fogo alto, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 fio de azeite, mexer e acrescentar o shimeji, em seguida acrescente 3 colheres de vinho branco seco, mexa bem e deixe...
Higienizar os pimentões, retirar as sementes e talo.
Cortar em cubos pequenos. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, colocar os pimentões para refogar por aproximadamente 3...