Proteínas são fundamentais na nossa alimentação diária, em especial aquelas dos ovos e das carnes brancas, como frango e peixes. O consumo dessas carnes é muito nutritivo e faz bem à saúde, recomendado por médicos manter uma certa regularidade. As carnes brancas, em especial o peixe, são ótimos substitutos para a carne vermelha e muito versáteis para uma série de receitas saudáveis.
Os peixes são alimentos ricos em minerais, vitaminas e, especialmente, ômega 3. Isso faz com que a carne se torne muito rica para o consumo e possa ser incluída em ensopados, cozidos e no que mais sua imaginação permitir. Quer saber o que mais os peixes trazem de vantagens para sua saúde? Então confira então a lista de 10 benefícios de consumir peixes diariamente.
O consumo dos peixes com frequência pode prevenir o aparecimento ou agravamento da osteoporose. Afinal, essa carne branca é rica em vitamina D que estimula a absorção de cálcio no organismo e torna os ossos ainda mais fortes. E de bônus, a vitamina D ainda contribui para prevenir problemas cardíacos e algumas doenças como câncer e diabetes.
A carne dos peixes é rica em ômega 3, antioxidantes e minerais, como o fósforo e cálcio. Esse combo de bons compostos protege os neurônios, as células que garantem o bom funcionamento do cérebro e da memória. Sendo assim, podem contribuir para evitar doenças degenerativas como o Alzheimer, por exemplo.
Os radicais livres são compostos que estão presentes no nosso corpo e responsáveis por causar danos às células da pele. Sendo assim, grandes quantidades desse composto podem levar a um envelhecimento precoce da pele. As carnes magras de peixes podem ser um potente antioxidante e combater esses radicais livres, o que evita esse envelhecimento.
Quem tem algum tipo de inflamação nas articulações, como artrite ou artrose, pode se beneficiar e muito do consumo de peixes regularmente. Nesse sentido, médicos e nutricionistas recomendam o consumo de peixes gordos, pois são ainda mais ricos em ômega 3. Grandes quantidades desse comporto são muito benéficas devido às suas propriedades anti-inflamatórias. Sendo assim, aliviam os sintomas da artrite e artrose, que, nada mais são que inflamações.
Os peixes são importantes fontes de proteínas e gorduras boas que estimulam a produção de células de defesa do organismo, os famosos glóbulos brancos, linfócitos e granulócitos. Ademais, são ricos em vitamina C e E, com propriedades anti-inflamatórias. Esse conjunto de fatores positivos estimula o bom funcionamento do sistema imune, melhorando nossa defesa de modo geral.
A gordura nas artérias, também conhecida como arteriosclerose, é um problema de saúde que leva a quadros de infarto do miocárdio em muitas pessoas no mundo todo. Nesse sentido, o consumo de peixes pode ajudar. A presença de ômega-3 e antioxidantes na carne do peixe reduz o colesterol ruim, também conhecido pela sigla HDL, e os triglicerídeos, que formam as placas de gordura.
Como vimos anteriormente, os peixes são potentes alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose devido à alta quantidade de vitamina D. Essa vitamina estimula a absorção de cálcio por todo o corpo, fortalecendo a estrutura de ossos e dentes, evitando fraturas e até mesmo o aparecimento de cáries com mais facilidade.
Outro importante benefício do consumo regular de peixes é a contribuição para a circulação sanguínea. Isso se deve às propriedades anti-inflamatórias do ômega-3 que além de prevenir as inflamações em vasos sanguíneos, fortalece toda a estrutura de artérias, vasos e do coração. Sendo assim, quem consome regularmente vai ter um coração e sistema circulatório sempre saudáveis.
Pessoas que buscam um emagrecimento ou perda de peso acentuada, precisam se atentar ao consumo de peixes na sua dieta. O peixe tem uma carne muito rica em nutrientes, especialmente o do tipo magro. Os nutrientes dessa carne estimulam uma boa recuperação dos músculos, o que faz com que o ganho de massa magra seja potencializado. Assim, o consumo da gordura localizada é mais rápido.
Quanto mais avançada a idade, maiores os riscos de problemas na visão e maior a recomendação do consumo de peixes regularmente. A combinação de ômega 3 e de vitamina A ajudam a preservar todas as estruturas envolvidas com a visão. É importante estar atento e consultar regularmente o oftalmologista.
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Nossas receitas
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Cortar as batatas em rodelas e colocar para cozinhar em água fervendo com uma pitada de sal. deixar cozinhar até atingir um ponto firme, e reservar. Corte o pimentão em tiras ou rodelas...
Em uma panela adequada, com fogo alto, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 fio de azeite, mexer e acrescentar o shimeji, em seguida acrescente 3 colheres de vinho branco seco, mexa bem e deixe...
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