Muitas pessoas têm o hábito de achar que comprar camarão congelado não é uma boa ideia. Porém, engana-se quem pensa assim. Ao adquirir o camarão fresco, nem sempre ele está em boas condições de conservação e, muito provavelmente, saiu do mar há muito tempo, ou seja, não está tão fresco assim.
Além de não poder confirmar a qualidade do camarão fresco, uma vez que sua conservação pode falhar, há ainda uma outra questão: eles são armazenados em água doce, mas são crustáceos que vivem em água salgada.
Por isso, eles acabam absorvendo água doce por osmose, perdendo suas características e, inclusive, aumentando de volume. Por isso que, ao cozinhá-lo você percebe que ele diminui de tamanho. Ou seja, você compra 1 kg e pode perder até 30% desse volume.
Dentre as principais vantagens de se comprar camarão congelado, podemos destacar o fato de ele manter as principais características do crustáceo. Ou seja, assim como os peixes e outros frutos do mar, eles passam por um processo de congelamento que permite que eles se mantenham o mais frescos possível ao serem descongelados.
Além disso, o camarão congelado tem baixa retenção de água, ou seja, quando é cozinhado não perde o tamanho. Além disso, o processo de congelamento de empresas sérias é feito a partir de um processamento que o leva a temperatura ideal tão logo ele é retirado do congelamento.
Esse processo garante que o crustáceo se mantenha na textura e qualidade certa para agradar o paladar das pessoas. Sendo assim, uma importante vantagem do camarão congelado é o sabor que não se altera.
Contudo, é preciso cuidado. Confira sempre a procedência da empresa, pois o congelamento feito da forma errada pode interferir na qualidade do camarão e fazer mal para quem o consome. Na Vivenda do Camarão todo o processo é correto, dentro das normas e tomando todos os cuidados para que o alimento seja vendido da forma correta.
Existem várias formas de descongelar o camarão. Dentre as principais, estão:
Com água fria: Coloque a quantidade desejada de camarão em um escorredor e coloque o objeto em uma vasilha de água fria. Depois de 10 minutos, troque a água. Repita o processo até ele descongelar.
Na geladeira: Coloque a quantidade desejada do crustáceo em uma tigela com tampa. Deixe ele na geladeira - fora do freezer - durante a noite ou por aproximadamente 12 horas.
Com água quente: Ferva água em uma panela grande, a quantidade deve ser suficiente para submergir a porção desejada. Em seguida adicione o camarão na água e deixe ferver por 1 minuto. Remova os camarões da água com uma colher, seque e pronto.
Deseja comprar camarão congelado de qualidade? Então você precisa acessar o site da Vivenda do Camarão. Temos vários produtos para que você faça uma refeição inesquecível para seus familiares e amigos. Não perca tempo, confira já nosso estoque e leve sabor para a sua mesa com nossas opções!
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